Ремонт ножки клавиатуры

Иногда возникает такая проблема: ломается «лапка». И это часто мешает пользователю нормально работать.

1

Подобрать запчасть на удивление сложно. Практически в каждой модели отличаются размеры.

А поскольку менять рабочую клавиатуру из-за такой мелочи не рационально, тем более если она не самая дешевая, приходится ремонтировать.

Первый шаг — склеить по месту разлома. Тут главное точно совместить две части и зафиксировать (проще говоря, подержать) пока клей не «схватит».

Клеить лучше средством «505 Секунда». Свойствами он очень напоминает «Суперклей» в маленьких дорогих тюбаках. Но в данном случае клей разлит во флакончики и стоит разумных денег, что делает ремонт в общем-то рентабельным (неожиданно снова появился смысл ремонтировать старье, так как на «новье» цены ужасают).

2

Первая особенность: когда булавкой пробиваете клапан и при этом игла продвигается лишь на половину вглубь — она уже сделала свое дело. Не стоит сильно жать, ибо получится «фонтанчик».

Второе. Я так понимаю, этот клей наследник хирургического. Во всяком случае, попав на кожу — держит «мертво». Посему, следует избегать попадания в глаза и т. д. К примеру, если им склеить пальцы, не факт что разъедините их без помощи хирурга. Про веки молчу. Если клей резко выдавить, образуется аэрозоль (мелкие капли), которые имеют свойство попадать куда не надо.

Третье. Клей схватывает не сразу (секунд пять) и жидкий. Поэтому: нанесли чуть-чуть(что бы покрыть всю площадь, но не более) на склеиваемую поверхность (одну, если на две — получается слишком много клея), совместили половинки, легко прижали и замерли секунд на десять.

3

Получается красиво, но, увы, не достаточно прочно: ножка должна пружинить, а такой вариант при установке ломается.

Таким образом, нужна накладка. Была мысль изготовить из черного пластика (коробки DVD дисков) но описываемый клей почему-то «не захотел» прочно соединить детали.

Лучшим вариантом оказался текстолит: из старой радиосхемы на ровном участке вырезается квадрат с ровным краем. Приклеивается к ножке, лишнее срезается вначале лобзиком с пилочкой по дереву, затем острым ножом.

Если есть желание, можно подчистить надфилем. Однако, поскольку времени на дополнительную эстетику у меня не было, поставили так.

4

5

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: